Фестиваль "Изобилие" на Мастрюках потерпел полнейшее фиаско

На минувших выходных гастрономический фестиваль "Изобилие", который организаторы готовили на протяжении 4 месяцев, потерпел крах. Мероприятие было платным, билеты стоили от 2 до 8 тысяч рублей. На фесте не выступил ни один из заявленных музыкальных хэдлайнеров, а также, если верить очевидцам, так и не состоялась финальная дегустация жареного быка не вертеле.

Начало фестиваля было запланировано на 26 августа в 12:00 на Мастрюковских озерах. Уже в пятницу днем в социальных сетях появились первые негативные комментарии посетителей: "С 12:00 на фестивале. Тут ничего не готово, организация просто наихудшая. Для чего было заявлено что открытие в полдень совершенно не понятно. Просто ввели людей в заблуждение. Что тут открывать, когда идут подготовительный работы, которые проводятся за сутки до начала?!"

Впрочем, организаторы позднее пояснили, что в 12:00 было запланировано начало заезда, а открытие фестиваля - в 18:00.

Фирменный автобус от автовокзала должен был отправляться в 17:00 и 19:00. Однако уехать на нем смогла только первая партия отдыхающих. В 19:00 автобус не приехал и люди вынуждены были добираться своим ходом.

О том, что главные хэдлайнеры фестиваля - группа "Ума Турман" и Comedy Club - не приедут на мероприятие, организаторы сообщили лишь накануне мероприятия. Вскоре информация на сайте "Изобилия" была частично изменена. Группа "Пицца" осталась в числе участников, однако в итоге и она не приехала. Организаторы пообещали компенсировать стоимость билетов всем тем, кто передумал ехать на фестиваль в денежной форме или же подарить бесплатный билет на "Изобилие-2017" тем, кто все же решился посетить мероприятие в 2016 году.

Одна из подписчиц официального сообщества фестиваля "Вконтакте" в день мероприятия написала о том, что фест проходит на "ура". "Мы пьем вкуснейшее пенное, танцуем! В 10 вечера был концерт "Дикоbrothers". Напелись и натанцевались вдоволь". Правда Андрей Горлов, представитель музыкальной группы "Дикоbrothers" опроверг эти слова: "26 августа мы должны были выступать на фестивале. По причине невыполнения технического райдера со стороны организаторов, выступление не состоялось. Аппарата просто не было. Так что не знаю, чье выступление там прошло, но точно не наше".

"Мы до последнего старались выровнять ситуацию. Вчерашний вечер и ночь (26 августа - прим. ред.) показывает, что гости приехавшие отдыхать - отдыхают, наслаждаясь хорошей природой и продукцией предоставленной партнерами. Напоминаю, что для всех гостей есть возможность получить бесплатное приглашение на следующий год", - прокомментировали свое фиаско организаторы фестиваля.

Со слов очевидцев из заявленной программы состоялись только мастер-классы от поваров, дискотека и дегустация крафтовых напитков (6 сортов).

Добавим, что организацией фестиваля "Изобилие" занималась компания "Корпорация ДНК". Стоит отметить, что мероприятие намечалось амбициозное. Хорошая рекламная кампания, качественный сайт, заявленные выступления именитых хэдлайнеров заставили многих жителей области и других регионов купить билеты. Напомним, пакет "Стандарт" можно было приобрести за 2000 рублей. В него входил проезд на фирменном автобусе от Самары и Тольятти до фестиваля и обратно, место для палатки, дегустация быка, ухи и пенного, посещение выступления хэдлайнеров группы "Пицца" и "Ума Турман", посещение мастер-классов и сувенир на память. Обладателям билета за 4000 рублей полагалась палатка с постельным бельем в аренду, выделенные места для парковки, питание в отдельном шатре, 1 игра в лазертег и места на выступление музыкантов ближе к сцене. Билет за 8 000 рублей изначально подразумевал размещение в домиках, закрытый концерт "Пиццы" и резидентов Comedy в VIP-шатре, отдельная парковка и др.

Оригинал на volga.news