(фото) Тольяттинцы выиграли соревнования по пожарному биатлону

Победители

В Самарской области на базе отдельного поста 157 пожарно-спасательной части 31 отряда федеральной противопожарной службы по Самарской области Главным управлением МЧС России по Самарской области в целях повышения профессионального мастерства сотрудников федеральной противопожарной службы и в честь Года пожарной охраны проведено соревнование по пожарному биатлону (многоборью) среди подразделений федеральной противопожарной службы.

Пожарный биатлон вид соревнований, сочетающий в себе элементы скоростного маневрирования на пожарной технике и развертывания сил и средств.

Соревнования состоят из нескольких этапов:

- надевание боевой одежды и посадка в пожарный автомобиль;

- проезд пожарного автомобиля через условные тоннельные ворота и колею;

- подача воды со стационарного лафетного ствола по сбрасываемым мишеням;

- движение пожарного автомобиля между стойками (змейкой);

- въезд на стоянку с водоемом;

- развертывание сил и средств (участниками соревнований устанавливается автомобиль на водоисточник, преодолевается забор, прокладываются рукавные линии, устанавливаются лестницы в окна учебной башни, производится спасение пострадавшего (манекена), осуществляется подача воды из окна учебной башни по мишени).

Победителями турнира стали представители ФГКУ 31 отряд ФПС по Самарской области (Тольятти), на втором месте команда из Самары, третьи - сотрудники команды ФКУ 4 отряд ФПС ГПС по Самарской области (договорной) (Тольятти).

Оригинал на TltGorod.Ru