Главу Октябрьского района оштрафовали по требованию прокуратуры

В прокуратуру Октябрьского района Самары обратилась местная жительница с просьбой провести проверку законодательства в сфере рассмотрения заявлений граждан в мэрию Самары.

Надзорное ведомство установило, что из управления по работе с обращениями граждан мэрии в администрацию Октябрьского внутригородского района 15 апреля 2016 года поступило коллективное заявление жильцов дома №106Л по улице Ново-Садовой о нарушениях законодательства о благоустройстве и безопасности дорожного движения.

Согласно федеральному законодательству, письменное обращение должно рассматриваться в течение 30 дней со дня регистрации. При этом ответ жителям был подготовлен 13 мая. Представители надзорного ведомства выявили, что фактически ответ инициативной группе граждан направили лишь 1 июня, то есть по прошествии 48 дней с момента поступления обращения.

Прокуратура потребовала от главы района устранения выявленных нарушений. Как сообщается на сайте областной прокуратуры, акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен: начальника отдела по работе с обращениями граждан администрации района привлекли к дисциплинарной ответственности.

Также надзорное ведомство возбудило дело об административном правонарушении в отношении главы района со штрафом в пять тысяч рублей – именно такое наказание для представителя власти определил мировой суд района.

Марина Волгина специально для 63.ru

Фото из архива ГК Rugion

Оригинал на 63.ru