Губернатор принял участие в открытии пожарно-спасательной части в Рождествено

Губернатор принял участие в открытии пожарно-спасательной части в Рождествено

Фото: Юлия Рубцова

В субботу, 27 сентября, во время рабочей поездки губернатор Николай Меркушкин открыл долгожданное здание пожарного депо в сельском поселении Рождествено. Жители восьми сел правобережья ждали этого события много лет.

Пожарно-спасательная часть ранее располагалась в историческом здании конюшни бывшей усадьбы графа Орлова, Самарская Лука" и Жигулевский заповедник им. И.И. Спрыгина. Численность ПСЧ 42 человека. . Ежедневно на боевое дежурство будет заступать 10 человек личного состава.

С открытием пождепо спасатели имеют возможность более эффективно противостоять пожарам и проводить аварийно-спасательные работы, отметил на открытии Николай Меркушкин. Правобережье оторвано от Самары, и важно, чтобы были силы, способные в случае ЧП оказать экстренную помощь населению и национальному парку.

"Хочу поблагодарить пожарных за работу по строительству части, и желаю, чтобы природа и люди не мешали сотрудникам пождепо во время смен играть только в волейбол на благоустроенной площадке, а в жизни вам сопутствовала только удача", - эти слова губернатора сотрудники службы встретили аплодисментами.

Здание ПСЧ №127 освятил настоятель храма Рождества Христова отец Виктор и вручил начальнику пождепо икону. Затем красную ленточку перерезали губернатор и юные жители поселка, один из них - Рома Рабочий. Он был одет форму сотрудника МЧС, а после официального открытия прочитал проникновенные стихи. Но первым в здание попал рыжий кот. Пожарные пообещали, что он станет талисманом части.

Отметим, что укреплению противопожарной службы в регионе уделяется самое серьезное внимание. За последние пять лет создано 11 новых пожарно-спасательных подразделений. Построено и введены в эксплуатацию пожарные депо в Красноярском, Кинельском, Кошкинском, Челно-Вершинском, Кинель-Черкасском района. В 2016 г. построено и вводится в эксплуатацию еще в трех - Хворостянском, Борском и Похвистневском. Для подразделений противопожарной службы за счет средств областного бюджета приобретено 80 пожарных автоцистерн, две пожарные автолестницы и 4680 единиц пожарно-технического вооружения и оборудования.

Оригинал на Волга Ньюс