Губернатор: "Русагро" готово проводить более глубокую переработку продукции и увеличивать вдвое объемы ее производства"

В среду, 31 августа, губернатор Самарской области Николай Меркушкин в рамках мультимедийного проекта "На связи с губернатором" рассказал о работе промышленных предприятий и привлечении инвесторов в регион.

В частности, он прокомментировал начало строительства цеха рафинации, дезодорации, розлива и фасовки растительного масла на площадке Безенчукского маслоэкстракционного завода. Завод входит в состав крупнейшего агрохолдинга страны "Русагро". В церемонии принял участие председатель совета директоров холдинга Вадим Мошкович.

"Вадим Мошкович пообещал, что в течение года будет вложено 2 млрд рублей инвестиций. Несколько раз мы с ним встречались в Москве, он приезжал сюда, подписывали первое соглашение, но все равно процесс шел не так быстро, - рассказал о деталях переговоров Николай Меркушкин. - Не было контакта с нашими товаропроизводителями, они не везли свой подсолнух, семечки. Мы сегодня в Безенчукском районе собрали около 150 производителей маслосемян и договорились, как будем работать на долгую перспективу. Мошкович вкладывает дополнительные деньги, мы получаем дополнительные налоги. Из этих налогов будем стимулировать сельхозпроизводителей. И им будет выгодно, что в Безенчуке появятся новые современные рабочие места".

Губернатор сообщил, что "Русагро" готово проводить более глубокую переработку продукции и увеличивать вдвое объемы ее производства.

"Сейчас завод перерабатывает 430 тыс. т маслосемян, может довести до 1 млн т. Это хорошо для наших товаропроизводителей. "Русагро" - один из лидеров на российском рынке сельхозпроизводителей, вышел на IPO, его акции на Лондонской бирже очень активно покупаются, и нам такой партнер крайне нужен, - отметил глава региона, - Сегодня мы договорились об очень серьезных вещах. Мошкович благодарил нас за то, что мы запустили такие рычаги взаимодействия, в том числе и с муниципалитетом".

Оригинал на volga.news