История и психология карнавальных костюмов для взрослых

Несмотря на то, что в наши дни карнавальные костюмы пользуются невероятным спросом и любовью в большей степени у детей, когда-то давно, красивые, разнообразные и весьма интересные наряды были прерогативой исключительно взрослых и состоятельных людей. Мужчины и женщины из высших слоев населения того времени примеряли на себя всевозможные образы на праздники и карнавальные шествия, дабы несколько приблизиться к простолюдинам и не испытывать дискомфорта во время всеобщих гуляний. Сейчас наше общество стало более демократичным и единым, но, несмотря на это, маскарадный костюм до сих пор является неким олицетворением праздника, веселья, раскрепощенности и беззаботности.

Традиции, прошедшие через века

Маски, костюмы и другая карнавальная атрибутика имеет место быть и в современном мире, более того, без яркого образа не обходится ни одно празднование Нового года, Хеллоуина, тематической вечеринки или любого другого веселого мероприятия. Все чаще именно взрослые люди отдают предпочтение карнавальным костюмам, нежели дорогим дизайнерским нарядам. Психологи объясняют это тем, что повседневная эмоциональная нагрузка среднестатистического взрослого человека настолько велика, что ни крепкий ночной сон, ни выходные дни не в силах справиться с возникающим напряжением, но надевая на себя маску заранее выбранного персонажа, человек как будто перестает быть собой, его поведение и эмоциональное состояние полностью меняются. На какое-то время мы перестаем быть самими собой, давая волю сиюминутным порывам и желаниям. Ведь у каждого костюма есть своя история, настроение и определенная энергетика, которой скорей всего нам так недостает.

Выбранный образ это не просто взятая наобум вещь, это тщательно продуманный персонаж, наиболее четко выражающий состояние нашего внутреннего мира. Именно поэтому карнавальные костюмы для взрослых несут в себе вполне содержательный информационный поток и могут многое рассказать о своем владельце.

Очень часто руководители солидных предприятий устраивают для своих сотрудников костюмированные вечеринки, дабы привить коллективу некую целостность и лучше познакомиться с психологией каждого из своих подчиненных.

О чем расскажет выбранный костюм

Как правило, взрослый человек отдает предпочтение тому образу, в котором он не может предстать перед друзьями и сотрудниками в обыденной жизни, ведь ежедневные хлопоты обязывают нас придерживаться определенного дресс-кода, соответствовать занимаемой должности и социальному статусу. Так, например, нередко можно наблюдать картину, когда страж порядка облачается в костюм пирата, злодея или клоуна, а вполне скромная дама в обольстительницу. Это говорит о том, что мы устаем от своих повседневных обязанностей, рутинной работы и образа, создаваемого годами. Кардинально изменить свою жизнь не является выходом из данной ситуации, а вот на какое-то время перевоплотиться в совершенно другого человека это оптимальное решение множества проблем подобного рода.

Не стоит забывать, что у каждого человека есть свои несбывшиеся мечты и желания, берущие начало еще в далеком детстве, а также нереализованные планы и возможности. Кто-то хотел стать космонавтом, полицейским, пожарным, а кто-то врачом или принцессой, но, к сожалению, далеко не все смогли осуществить свои детские фантазии, и бал-маскарад является отличным поводом для того, чтобы примерить на себя тот желаемый образ и проникнуться несколько иной атмосферой.

Каким бы ни был смысл, вложенный в выбранный вами костюм, он всегда будет ассоциироваться у вас с чем-то положительным и волшебным, добрым и по-детски легкомысленным. Именно эти эмоции и являются тем самым островком благополучия в бушующем море событий взрослой жизни.

Материал размещен на правах рекламы

Оригинал на TLT.Ru