«Классика OPEN FEST-2016» в Тольятти завершится «детской» премьерой

Детскую оперу-игру Бенджамина Бриттена Маленький трубочист, или Давайте создадим оперу! можно увидеть и услышать 30 августа в 19 часов.

Второй раз спектакль будет показан в День знаний, 1 сентября в 12:00.

В составе исполнителей оперы - талантливые дети и подростки (учащиеся музыкальных учебных заведений Тольятти), а также взрослые солисты из Тольятти и Самары. В постановке будут задействованы и зрители!

Режиссером выступит родившийся в Тольятти, но уже давно проживающий во Франции Антон Гопко. Дирижировать будет Владислав Ивановский, выпускник Российской академии музыки им. Гнесиных, в настоящее время - дирижер камерного оркестра Тольяттинского музыкального колледжа им. Р.К.Щедрина.

Увеселительное представление для молодежи под названием Давайте создадим оперу было написано в 1949 г. для совсем юного, только начинавшего свою жизнь фестиваля в Олдборо, основанного Бриттеном совместно с Питером Пирсом и Крозье. Олдборо это небольшой поселок, фактически деревня, с населением менее 3000 человек. Организовать в таком месте фестиваль классической музыки тем более современной! было делом рискованным и даже дерзким. Чтобы быть ближе к народу , Бриттен и Крозье решили, что действие спектакля будет происходить непосредственно в Олдборо. Имена героев Гай, Джульетта, Софи, Тина, Хью, Джонни и Сэмми это имена настоящих детей из Олдборо, ставших прототипами персонажей оперы. Им она, кстати, и посвящена.

В предисловии к либретто Эрик Крозье говорит, что первую часть оперы желательно при каждой новой постановке придумывать заново - в соответствии с местными реалиями. Следовательно, действие спектакля будет разворачиваться не где-нибудь, а в городе Тольятти.

Возрастное ограничение: 6+

Оригинал на CityTraffic.Ru