«Лада» переиграла «Нефтехимик» в домашнем матче

Встреча завершилась со счетом 3:1.

Сегодня, 28 августа, в очередном матче чемпионата КХЛ Лада на своем льду сыграла с нижнекамским Нефтехимиком . Этим матчем тольяттинцы завершили первую домашнюю серию в этом сезоне.

В минувшем сезоне соперники встречались четыре раза: Лада выиграла обе игры в гостях (2:1 по буллитам) и 5:2, и одну дома (3:2), Нефтехимик выиграл один из двух матчей в Тольятти (6:3).
В воротах Лады Илья Ежов, Нефтехимика - Иван Лисутин.

Накануне соперники одержали победы в своих матчах: Лада дома победила Слован (5:2), а Нефтехимик в гостях по буллитам одолел Ак Барс (2:1).

На протяжении почти всего первого периода игра шла практически без остановок и удалений. Лишь на 18 минуте Александр Бумагин был удален на две минуты за атаку игрока, не владеющего шайбой, и вскоре, через 30 секунд, в ворота Ильи Ежова залетела первая шайба в сегодняшнем матче. Иван Лекомцев, известный болельщикам по играм за Ладу в сезонах 2008 и 2009 года, со средней линии пробил защиту тольяттинцев. 0:1.

В начале второго периода Лада порадовала болельщиков двумя быстрыми шайбами на 22 минуте.Сначала Станислав Бочаров после борьбы на пятаке, обогнув ворота, непринужденно отправил шайбу в пустой угол.

А следом отличился новичок команды, Денис Зернов, пришедший из молодежной Ладьи . Он забросил свою первую шайбу в КХЛ 2:1.

Третий период Лада начала в меньшинстве 3 на 5 . Команда с доблестью смогла отстоять свое преимущество в счете. Илья Ежов, как и в Нефтехимика Рихард Гюнге, однако перемен в счете это не принесло.

За минуту до окончания игры Нефтехимик снял голкипера и вывел на лед третьего полевого игрока. Но и это не помогло гостям сократить счет.

Итог матча 3:1 в пользу тольяттинской Лады .

Ярослв Литвинцев, фото автора

Оригинал на CityTraffic.Ru