Николай Меркушкин: "Присвоение Самаре звания города трудовой и боевой славы — большая радость для ветеранов"

1 сентября вступает в силу закон "О почетном звании Самарской области "Город трудовой и боевой славы". Об этом 31 августа в прямом эфире канала "Россия-24" мультимедийного проекта "На связи с губернатором" рассказал глава региона Николай Меркушкин.

Глава региона напомнил, что вопрос о присвоении статуса Самаре поднимался в течении долгих лет, но так и не был решен. Ситуация изменилась несколько месяцев назад. "В июне мы обсудили этот вопрос с президентом Владимиром Владимировичем Путиным. Он поддержал нашу инициативу и дал поручение ее реализовать", - рассказал губернатор.

30 августа соответствующий закон был поддержан большинством голосов депутатов Самарской губернской думы. "Сегодня я подписал данный закон и с завтрашнего дня он вступит в силу", - рассказал глава региона. По его словам, сейчас ведется разработка положения, где будет зафиксировано, какие символы сопровождают данный статус. В частности, у Самары появится новый наградной знак.

Первым городом трудовой и боевой славы в регионе станет областная столица. "В день города состоится официальная церемония наделения Самары этим почетным статусом, - рассказал глава региона. - Это большая радость для ветеранов, которые внесли существенный вклад в Великую Победу и последующее восстановление экономики. В послевоенные годы в регионе активно работала авиационная, космическая промышленность".

По мнению Николая Меркушкина, статус имеет особое значение и для подрастающего поколения. "Школьники могут спросить, что это за статус и за какие заслуги он был присвоен. Им должны объяснить, как жил город в военное и послевоенное время. Так воспитывается гордость за свой родной край и любовь к нему", - подчеркнул губернатор.

Оригинал на volga.news