Николай Меркушкин: "Тольятти может стать крупным инжиниринговым центром"

В Тольятти могут появиться крупные инжиниринговые центры. Об этом в прямом эфире телеканала "Россия-24" сказал глава региона Николай Меркушкин. 31 августа он принял участие в очередном выпуске мультимедийного проекта "На связи с губернатором".

По словам главы региона, в планах областного правительства сделать Тольятти инжиниринговым центром.

"Нам предстоит очень большая работа. Необходимо вывести Тольяттинский государственный университет в опорные вузы региона. Здесь будут готовить инженерные кадры не только для автомобилестроения, но и для резидентов технопарка "Жигулевская долина", а также производств, которые будут создаваться с учетом статуса территории опережающего развития", - рассказал Николай Меркушкин.

Если направление будет развиваться, то со временем город сможет предоставить инжиниринговые услуги и другим регионам. "Инжиниринговых центров должно быть как можно больше. В городе будут работать талантливые и подготовленные люди, которые смогут решать любые задачи", - сказал губернатор.

В качестве примера он привел Финляндию, которая готовит инжиниринговые проекты для Японии и Южной Кореи. Он подчеркнул, что у Автограда есть все предпосылки, чтобы добиться аналогичного успеха: "Тольятти - крупный промышленный центр. В городе много талантливых инженеров и специалистов".

Оригинал на volga.news