Николай Меркушкин: "Вместе мы сможем сделать очень многое, у Самарской области очень большой потенциал"

Во вторник, 30 августа, Николай Меркушкин в ходе визита в поселок Стройкерамика встретился с жителями Волжского района губернии. На встречу в местный ДК "Юбилейный" пришли и приехали из соседних поселков более 200 самых активных жителей.

"Два года назад мы с вами уже встречались в этом зале, но с того момента здесь все значительно изменилось. Если раньше перед ДК была пыль, грязь, то сейчас всю территорию благоустроили", - заметил Николай Меркушкин.

Он также сообщил, что за последний месяц во второй раз встречается с жителями Волжского района и рассказал о тех позитивных изменениях, которые происходят в муниципальном образовании. "Ремонтируются школы, в частности, здесь, в Стройкерамике, в Дубовом Умете открывается современная библиотека, в Рождествено новое пожарное депо", - рассказал Николай Меркушкин.

В целом, положительные процессы идут и в Самарской области: ремонтируются дороги, строятся рекордные объемы жилья, развивается спортивная и социальная инфраструктура.

Однако, будет ли продолжаться такая политика зависит, во многом, от самих жителей. "В сентябре предстоят выборы и многие, учитывая непростую обстановку в мире, будут самыми важными и самыми главными выборами за последние 25 лет", - сказал Николай Меркушкин.

По сути, на этих выборах будет решаться судьба страны. "Или мы подставим плечо президенту страны и нас будут считать опорным регионом государства, или мы повернемся спиной. Если второе, то рассчитывать на федеральную поддержка мы уже не будем. А большинство новых проектов мы реализуем за счет федеральных средств, за последние 4 года объем федеральных средств в экономику губернии возрос в 2,5 раза", - сказал Николай Меркушкин.

Он добавил, что каждый рубль в сложившейся экономической ситуации будет доставаться региону сложнее, конкуренция между регионами усилится. В этой ситуации, замечает Николай Меркушкин, как никогда важно жителям регионам сплотиться, показать свое единство и поддержать президента.

Традиционно после вступительного слова Николай Меркушкин предлодил перевести встречу в формат "открытого микрофона", когда каждый ее участник может напрямую задать ему вопрос или обратиться со своей проблемой.

Жители Волжского района сегодня отошли от сложившейся практики, накануне встречи они организованно подготовили Николаю Меркушкину пакет предложений, который передал Александр Баландин. "Здесь перечислены все те основные вопросы, которые необходимо решить в районе. Это и строительство детских садов, спортивного комплекса и ряда других. С мелкими же вопросами мы разберемся собственными силами", - сказал глава района.

Николай Меркушкин отметил, что этот пакет документов будет передан кандидатам в депутаты Государственной думы РФ и Самарской губернской думы в качестве наказов. "Строительство спортивных и социальных объектов, поддержка сельского хозяйства, многие другие вопросы обязательно будут эффективно решаться. Вместе мы сможем сделать очень многое, у Самарской области очень большой потенциал", - подвел итог встречи Николай Меркушкин.

Оригинал на volga.news