ОЭЗ «Тольятти» расширяет связи с иностранными компаниями

Встреча представителей особой экономической зоны Тольятти с делегаций Американского глобального фонда (AGF) состоялась 25 августа в Самаре. Представители частной инвестиционной компании приехали в наш регион для развития сотрудничества с местными предпринимателями, а также для открытия представительства фонда на территории Самарской области.

AGF работает по всему миру и специализируется на распределении и управлении корпоративными фондами организаций, а также прямых инвестициях в фонды. AGF вкладывает средства в десять отраслей промышленности, включая строительство/инфраструктуру и производство. Кроме того, она предлагает консультационные и иные услуги. В настоящее время инвестиционный капитал AGF достигает 9 млрд долларов.

Особая экономическая зона Тольятти представляет интерес для компании, так как осуществляет диалог с большим количеством инвесторов, желающих организовать бизнес на территории России.

Презентацию ОЭЗ провела начальник управления по работе с инвесторами Екатерина Арискина. В своем докладе она не только рассказала о самом проекте и условиях участия в нем для инвесторов, но и остановилась на имеющемся положительном опыте сотрудничества с иностранными компаниями. В настоящее время в ОЭЗ зарегистрировано 17 резидентов, 13 из них с участием иностранного капитала.

В рамках прошедших переговоров мы обсудили возможные варианты сотрудничества с Американским глобальным фондом, рассказали обо всех инвестиционных возможностях нашей площадки, - отметила Екатерина Арискина. Представители Фонда выразили мнение, что ОЭЗ Тольятти будет интересна иностранным компаниям, тем более что уже имеется успешный пример такого взаимодействия в рамках этой площадки. Наши контакты и презентации будут переданы партнерам Фонда. Мы же в свою очередь продолжим развивать установившееся сотрудничество .

TLTnews.ru

Оригинал на TltNews.Ru