Прокуратура в Тольятти выявила незаконный детский лагерь

Прокуратурой Центрального района Тольятти проведена проверка соблюдения учреждениями, предназначенными для оздоровления и отдыха детей, законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних при проведении летней оздоровительной кампании 2016 года.

Как сообщает прокуратура Самарской области, в ходе проверки установлено, что в пансионате УСР , осуществляющем деятельность по организации отдыха и оздоровления детей, прокуратурой района выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности.

Установлено, что не проведена влажная уборка с применением моющих средств в помещении для кружковой деятельности; покрытие спортивных площадок не соответствует предъявляемым требованиям. В обеденном зале пансионата нарушена целостность (отделка) потолка. Допущен прием детей без заключения врача об отсутствии контактов с инфекционными больными. Не обеспечено исправное состояние систем и средств противопожарной защиты объекта (системы оповещения людей о пожаре). В ходе проверки при сработке ручных пожарных извещателей некоторых летних домиках и зимних корпусах система оповещения людей о пожаре не сработала.

Аналогичные нарушения выявлены при проведении проверок в отношении МАООУ Пансионат Радуга , МБОУ ДО Гранит , МУП Звездный .

По результатам проверок руководителям организаций внесены 4 представления об устранении выявленных нарушений. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

В МАООУ Пансионат Радуга , Пансионат Юность ООО УСР , МУП Звездный отдыхающими детьми в период летней оздоровительной кампании получены травмы по причине отсутствия надлежащего присмотра должностными лицами учреждений за детьми.

В связи с изложенными руководителям указанных организаций внесены представления об устранении нарушений законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 4 должностных лица.

В ходе проверки установлено, что в период с 27 июня по 3 июля 2016 года на территории туристической базы Транспортник Тольятти функционировал палаточный лагерь для детей некоммерческой организации Три грации .

В нарушение законодательства об организации отдыха и оздоровления детей в летний период 2016 года НО КФ Три грации информация о данном лагере не была предоставлена в органы, осуществляющие федеральный государственный надзор в сфере отдыха и оздоровления детей.

В связи с выявленными нарушениями руководителю НО КФ Три грации внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

TLT news.ru

Оригинал на TltNews.Ru