Растет спрос на аренду в складчину

Эксперты рынка аренды отмечают, что за время кризиса в Самаре количество квартир, арендуемых в складчину, значительно выросло. Собственники стали более лояльно относиться к коллективному найму, и больше дорожить своими арендаторами. Арендатор самарской квартиры может сэкономить до 50%, если будет снимать жилье не самостоятельно, а совместно с другими жильцами считают риэлторы. В настоящий момент такой способ аренды жилья становится популярнее, чем в прошлые годы.
Большую часть объектов для совместной аренды по-прежнему снимают студенты, абитуриенты и мигранты. Что касается других групп Пара»

«Спрос в этом году, безусловно, в первую очередь связан с потоком приезжих абитуриентов и студентов, которые поступили с других регионов и из области в самарские вузы. Также есть те, кто на лето освобождал жилье чтобы не платить в свое отсутствие. Интерес к жилью в складчину традиционно связана с этими обстоятельствами. Кроме того, спрос на подобный вид аренды сейчас особенно возрос и тенденция связана с кризисными явлениями и снижением уровня доходов горожан. Если смотреть на опыт прошлых лет, то сегодня спрос на такого рода аренду значительно увеличился».

Оригинал на РС-МЕДИА