Реконструкция дворца спорта в Самаре: расходы снизили на 1,6 млн рублей

В Самаре подвели итоги торгов на разработку проекта планировки и межевания территории для реконструкции дворца спорта, который расположен на улице Молодогвардейской. Победителем признали нижегородский научно-исследовательский институт «Земля и город». Специалисты согласились выполнить работы за 1,27 млн рублей, хотя чиновники изначально обозначали цену контракта в 2,9 млн рублей.

Согласно информации, опубликованной на сайте госзакупок, площадь участка составляет 7,38 га. Он расположен в границах улиц Маяковского, Молодогвардейской, Полевой и Прибрежной.

Видео: каким станет дворец спорта

Помимо самого здания дворца спорта, в проекте разработчики должны обозначить существующие объекты инженерной и транспортной инфраструктуры, схему организации улично-дорожной сети, остановки городского пассажирского транспорта, памятники архитектуры. Получить документацию чиновники рассчитывают в течение трех месяцев.

Напомним, что проект реконструкции дворца спорта пока находится на стадии разработки. Планируется, что площадь здания увеличится с 13 760 до 23 020 квадратных метров, количество мест – с 3000 до 4302, в том числе 126 – в VIP-ложах.

Произойдет это в том числе за счет обустройства новой тренировочной ледовой арены площадью 2430 квадратных метров. Она будет располагаться в новом здании, которое соединят с действующим.

Новости по теме:

В Самаре улицу Молодогвардейскую закроют на ремонт осенью 2016 года
Десятки самарцев подписали петицию за реконструкцию Дворца спорта
Для VIP-персон в обновленном Дворце спорта в Самаре отведут 126 мест

Александра Кривова
Александра Кривова специально для 63.ru Написать письмо

Эскизы предоставлены министерством строительства Самарской области

Оригинал на 63.ru