Самара за день: фестиваль «Пластилиновый Дождь» и репортаж из Управленческого

Подводим итоги дня

Итак, появилось видео реконструкции Московского шоссе на участке от улицы Аминева до Ташкентской.

ProGorodSamara.ru предлагает посмотреть очередное видео, снятое с высоты птичьего полёта. Блогер Александр Карягин снова порадовал нас новым материалом. На этот раз, с помощью своего квадрокоптера, он обследовал участок реконструкции Московского шоссе от Аминева до Ташкентской. Смотрим и делаем выводы.

Фоторепортаж о посёлке Управленческий.

На этот раз в объектив нашего фотографа попал административный центр Красноглинского района — посёлок Управленческий.

В начале XX века в нынешнем посёлке Управленческий проживали бригады углежогов. Они выжигали леса для производства древесного угля, и из-за постоянного запаха копоти это место называли Коптевым оврагом. В 1937 году было принято решение возвести гигантскую плотину и гидроэлектростанцию в районе Жигулевских ворот. К реализации проекта привлекли тысячи заключённых. За три года успели построить только посёлок и комплекс управления Куйбышевским гидроузлом (отсюда и название — Управленческий), до сооружения ГЭС дело так и не дошло. По одной версии, потому что в преддверии Великой Отечественной войны рабочих перебросили на строительство предприятий Безымянки, другая гласит, что место было признано неподходящим.

И напоследок, в Самаре прошёл фестиваль уличного искусства «Пластилиновый дождь».

В последние выходные лета в Самаре уже в шестой прошел фестиваль уличного искусства «Пластилиновый дождь». Красочное масштабное мероприятие с десятками коллективов и артистов, множеством площадок и оформлением, как всегда, прошло на высшем уровне.

На фестиваль традиционно приехали десятки уличных театральных коллективов со своими программами. Особенно тепло принимали коллектив из Санкт-Петербурга под названием «Странствующие куклы господина Пэжо» и наших земляков - театр «Пластилиновый Дождь», которые традиционно собирают огромное количество зрителей. Программа самарцев «Чикез ля Фрикез» заставляла то смеяться до упада, то резко погружала в атмосферу задумчивой грусти.

Оригинал на progorodsamara.ru