Самара за день: открытие перекрестка Московское шоссе/Димитрова и «бесконечная» флешка

Подводим итоги дня

Итак, самарский изобретатель запустил в массовое производство «бесконечную флешку».

Проект «Флешсейф» - бесконечная флешка, на которой можно хранить неограниченное количество файлов, периодически подключаясь к Интернету - самарского стартапера Алексея Чуркина дошел до стадии серийного производства. Молодая IT-компания собирается произвести до конца года несколько сотен устройств. Теперь устройство, как обещает разработчик, будет хранить и передавать файлы анонимно. Иными словами, следить за пользовательским контентом злоумышленникам не получится.

Самарец показал, как готовить чимичангу в лаваше, чесночное мороженое и освежающий лимонад.

Совсем недавно в Самаре прошел ресторанный день. Там свои способности продемонстрировали многие кулинары, некоторые из которых матерые профи, а кто-то еще только начинает пробовать себя на кухне. ProGorodSamara.ru решил воспользоваться ситуацией и разузнать, как готовятся кушанья, представленные на мероприятии. Среди прочих нам запомнился «Shaurmyau», создатели которого Сергей Темников и Антон Пашкевич любят порадовать гостей необычными угощениями. Мы встретились с Антоном и приготовили блюда, способные не только насытить, но и удивить. 

Перекресток Московского шоссе и Димитрова откроется не ранее 18 сентября.

Появилась информация о том, что участок в районе пересечения Московского шоссе с улицей Димитрова планируют открыть не ранее 18 сентября. Вместе с тем, первый заместитель главы Самары Владимир Василенко заявил, что все четыре полосы на улице Димитрова откроются 31 августа, а трамваи по улице Ташкентской поедут 1 сентября.

И напоследок, самарец сделал более двух тысяч кадров, чтобы создать «таймлапс» родного поселка.

В интернете появился красочный «таймлапс» дикой самарской природы, где почти не ступала нога человека. На видео запечатлены красоты поселка Восточный Большечерниговского района и, частично, посёлка Самаркино. Фотограф Николай Антипов, рассказал порталу ProGorodSamara.ru о том как проходил процесс съёмок, и какие интересные ситуации с ним случались в «полях».

 

Оригинал на progorodsamara.ru