Самара за неделю: Тоннель для трамваев, кольцо на Луначарского и 6 новых «LADA»

Все самые интересные новости недели

Итак, в Самаре кольцо на пересечении Московского шоссе и Луначарского построят за 171 млн рублей.

Планируется, что диаметр кольца будет примерно 60 метров. На нем будут три полосы движения. Будут снесены прежние остановки, взамен них установят два новых павильона. Также будет высажен газон на площади 10 тысяч квадратных метров и будут установлены 34 светофора и 6 урн.

Стоимость работ – 171 млн рублей. Из областного бюджета в этом году выделят только 3 млн рублей, остальное – в следующем. Все работы должны будут завершиться до 1 октября 2017 года.

Легендарный пивной бар "На Дне" переехал на новое место.

В прошлое воскресенье известный и любимый горожанами бар "На Дне" проработал последний день на привычном месте. Теперь бар располагается по новому адресу: всего на 15 метров от старого места - Волжский проспект, 4. Время работы прежнее — с 12 часов до полуночи без выходных. Стоит омтетить, что бар изменил своё местоположение из-за реконструкции здания бывшего завода Фон Вакано. Работы продлятся примерно полтора года.

«АвтоВАЗ» представил на MMAC-2016 6 новых концептов «LADA».

24 августа, в Москве стартовал международный автосалон  MMAC-2016, на котором стенд «LADA» стал самым большим за всю историю бренда — 2000 кв. м. На нем было представлено 19 экспонатов, 6 из которых — новые концепты марки. Кроме того, в экспозиции были показаны новые версии популярных серийных автомобилей, а также текущие серийные и спортивные модификации.

Трамваи к стадиону «Самара Арена» поедут по тоннелю.

Появился план строительства новой трамвайной линии от улицы Ташкентской до стадиона «Самара Арена», которое пройдет в рамках реконструкции трамвайной линии от площади Урицкого до Московского шоссе.

Предполагается, что подрядчик должен построить путепровод тоннельного типа на пересечении новых трамвайных путей с улицей Дальней до 1 октября 2017 года. На это из городского и областного бюджетов планируется выделить около 236 млн рублей. Подрядчика выберут 15 сентября 2016 года посредством электронного аукциона.

И напоследок, «Крылья Советов» уступили Уфе со счётом 0:1.

В пятницу, 26 августа, на самарском стадионе "Металлург" прошел матч пятого тура чемпионата российской футбольной Премьер-лиги. "Крылья Советов" соревновались с Уфой. Самарская команда пропустила единственный мяч, и произошло это на 83-ей минуте. Кристиан Паскуато, для которого эта встреча была дебютной, сбил в штрафной Вячеслава Кротова, и арбитр назначил пенальти. Сильвестр Игбун с 11-метровый отметки был точен. 

Таким образом "Крылья" уступили Уфе со счетом 0:1. Наша команда терпит поражение. По итогам игры "Уфа" с четырьмя очками занимает 10-ю позицию в турнирной таблице. "Крылья Советов" – на последней, 16-й.

Оригинал на progorodsamara.ru