Самарцев приглашают послушать лекцию о городских метаморфозах

Когда в Самаре появились первые автомобили, и как воевали между собой конка и трамвай? Где должна была появиться Куйбышевская ТЭЦ?
Во вторник в рамках цикла открытых лекций, посвященных 430-летию города, экскурсовод Александр Житков расскажет о городских метаморфозах. Об этом сообщает сайт sgpress.ru.
 
Как менялись ландшафт, застройка и жители Самары в разные эпохи. Как протекала Волга, когда первые самарцы строили на ее берегах крепости? Какая императрица определила план застройки старой части города? Сколько тратили на благотворительность местные купцы?
 
Когда в Самаре появились первые автомобили, и как воевали между собой конка и трамвай? Где должна была появиться Куйбышевская ТЭЦ? Об этом и многом другом слушатели узнают на ближайшей лекции от заведующего лекционным отделом музея «Детская картинная галерея».
 
Вход свободный. Начало 30 сентября в 19.00, в пресс-центре «Самарской газеты». В связи ограниченным количеством мест в зале требуется  предварительная запись. Забронировать место можно по телефонам: 979-75-83 и 8-927-707-00-33.

Оригинал на progorodsamara.ru