Самарцы о новых экзаменах на вождение: Права дороже будут стоить…

ProGorodSamara.ru делает для вас подборку наиболее интересных комментариев к самым обсуждаемым новостям дня

В среду, 31 августа, одним из самых обсуждаемых материалов на портале ProGorodSamara.ru стала статья о том, что с 1 сентября 2016 года вступит в силу новый порядок сдачи экзамена по вождению в Госавтоинспекции, который включает проверку теоретических знаний, вождение на автодроме и в условиях городского движения. Новые правила сдачи пришли на смену закону, который был издан в далеком 1999 году.

Читатели выразили свои подозрения в том, что изменится в основном размер поборов, которым подвергаются те, кто хочет получить водительские права.

- Как покупали всё в городе Самаре, так и будут покупать.

- Ну проще было написать, что с сентября сдача экзаменов на ВУ подорожает.

- В общем, из прочитанного мне стало ясно только то, что все изменения никак не влияют на улучшение процесса обучения, повышение его качества, ужесточение отбора, с вычислением и отсеиванием на начальном этапе всяких там дегенератов и неадекватов, которым даже руль трогать категорически противопоказано, не то что по дорогам ездить, машиной управлять. Все изменения лишь укореняют взяточничество, усиливая коррупционную составляющую, делая её преобладающей. И это печально, товарищи.

- Кто собрался сдать на ВУ сам – это просто нереально по времени. На автодром не наездишься, а пересдавать можно только по 5 человек 1 раз в неделю. (Так в Новокуйбышевске, по крайней мере.) Приходится искать другие подходы...

- Летом "город" стоил от 5 до 9. Причем всем не просто намекали, а прям открытым текстом говорили, что желающих много, а сдавших должно быть не более определенного количества... То есть, правильно новость должна звучать так: "С 1 сентября стоимость сдачи "города" увеличивается с 9 до 16 тысяч".

- Права дороже будут стоить, стоили 50 рублей, сейчас, видимо, 60-70 с посредниками.

- Цены у вас – космос, 35-40 максимум…

Оригинал на progorodsamara.ru