Самарец сделал более двух тысяч кадров, чтобы создать «таймлапс» родного поселка

Фотограф Николай Антипов, рассказал порталу ProGorodSamara.ru о том как проходил процесс съёмок, и какие интересные ситуации с ним случались в «полях».

В интернете появился красочный «таймлапс» дикой самарской природы, где почти не ступала нога человека. На видео запечатлены красоты поселка Восточный Большечерниговского района и, частично, посёлка Самаркино.

- Кадры видео сняты на моей «малой родине». Частично, в Большечерниговской районе, поселке Восточный, частично в Самаркино Оренбургской области. У меня был всего один день для съемки. «Таймлэпс» создается из большого количества фотографий снятых через определенные промежутки времени, чаще всего в режиме автомат. У меня же не было технической возможности выставить такой режим и приходилось, отсчитывая по 5 секунд, делать снимок. Вышло всего 2300 снимков, - рассказал Николай.

Проблемы возникали в процессе съёмок?

- Первая проблема, которая возникла - это абсолютно чистое небо. Для «таймлапс» нужно движение в кадре, а вокруг была мёртвая тишина, и  я сказал «через час облака будут», так и случилось – магия. В целом, в видео около 11 сюжетов, на каждый из которых затрачено порядка 20 минут. Съемка ролика была погоней за временем, и мне, буквально, приходилось бежать, чтобы поймать закат и рассвет.

Оригинал на progorodsamara.ru