"Самарская сетевая компания" обеспечивает напряжение на спортивных объектах

В августе 2016 года состоялось торжественное открытие в Самаре физкультурно-спортивного комплекса "Орбита", который объединяет под одной крышей универсальный спортзал, ледовый дворец и бассейн. Электроснабжение комплекса обеспечила "Самарская сетевая компания".

На новую "Орбиту" приятно посмотреть

ФОК построен в Промышленном районе на месте территории устаревшего стадиона "Орбита". Физкультурно-спортивный комплекс имеет ледовую площадку размером 30 на 60 м., на которой можно проводить официальные соревнования по хоккею с шайбой и фигурному катанию. Также комплекс оснащен залом для занятий спортивной гимнастикой, пауэрлифтингом, боксом, борьбой, аэробикой и настольным теннисом.

Церемония открытия комплекса состоялась в день открытия Олимпиады 2016 в Рио-де-Жанейро. На мероприятии присутствовали губернатор Самарской области Николай Меркушкин и глава Самары Олег Фурсов.

Губернатор отметил, что это первый подобный объект в Самаре, и не случайно он появился в самом густонаселенном районе областного центра. Необходимость в появлении здесь современного спортивного комплекса назрела давно. Ведь вся спортивная база этой территории морально и физически устарела. Губернатор отметил, что появление физкультурно-спортивного комплекса "Орбита" станет подспорьем для развития детского и юношеского спорта, и, как следствие, укрепления здоровья подрастающего поколения.

Качество работ — на высоте

В целом власти высоко оценили качество строительных работ, а также работ по обеспечению коммунальной инфраструктуры комплекса. Столь значимый для города объект массового спорта к электросетям подключила "Самарская сетевая компания". Для присоединения объекта к электросетям энергетики построили двухсекционную блочную трансформаторную подстанцию с мощностью трансформаторов 2Х1000 кВА и 4 кабельных линии 10 кВ для ее электропитания.

Оригинал на volga.news