Самарский изобретатель запустил в массовое производство «бесконечную флешку»

Интерес к инновационному устройству самарца Алексея Чуркина проявили в России и на Западе

Проект «Флешсейф» самарского стартапера Алексей Чуркина дошел до стадии серийного производства. Молодая IT-компания собирается произвести до конца года несколько сотен устройств.

- Мы хотим выйти на производство 3000 штук в месяц. На данный момент, мы будем отгружать небольшими партиями по 200 штук в месяц, нам нужно собрать обратную связь от пользователей, я уверен, что им будет что сказать, а нам использовать это для того чтобы улучшить продукт, затем начнем осуществлять первые оптовые поставки, - пояснил порталу ProGorodSamara.ru новатор и стартапер Алексей Чуркин.

Теперь устройство, как обещает разработчик, будет хранить и передавать файлы анонимно. Иными словами, следить за пользовательским контентом злоумышленникам не получится.

Отметим, что интерес к проекту проявили в США. Для американских пользователей выпустили специальную рекламу, где «самая сексуальная девушка хакер» на чистом английском рассказывает о бесконечной флешке, на которой можно хранить неограниченное количество файлов, периодически подключаясь к Интернету.

В России, продукт, вызвавший неоднозначную реакцию публики, выйдет на рынок 30 августа. Его распространением займется один из федеральных ритейлеров электроники, имеющий штаб-квартиру в Самаре.

Прочитать интервью Алексея, которое ProGorodSamara.ru взял у изобретателя в 2015 году, можно ЗДЕСЬ

Оригинал на progorodsamara.ru