Собаки-«таможенники» со всей России повысят квалификацию в Самаре

В Кинельском района Самарской области начал работу первый региональный кинологический центр, который должен расширить перспективы развития кинологической службы Приволжского таможенного управления и Федеральной таможенной службы России.

Центр принял первую группу, состоящую из 14 специалистов-кинологов, для прохождения курса повышения квалификации в объеме 192 часа теоретических и практических занятий. Обучение продлится месяц и завершится сдачей экзамена. Для служебных собак пройдет аттестация в номинациях по поиску табачных изделий, наркотических и психотропных веществ.

На территории нового кинологического центра расположено 20 вольеров, площадки для выгула и тренировки служебных собак в условиях, приближенных к реалиям работы таможенной службы в аэропортах и на пунктах пропуска. Для слушателей курса и преподавателей на базе центра созданы комфортные условия проживания и учебы.

В Самаре на таможне задержали контрафактные Аdidas и бинокли

На данный момент в таможенной кинологической службе используют собак разных пород: немецкая и бельгийская овчарка, лабрадор ретривер, русский и английский спаниель. Двери открыты для собак любой породы, которые талантливы в поисковой службе. Так, в Башкортостанской таможне в аэропорту несет службу небольшая собака породы джек рассел терьер. Служебная собака вместе со специалистом – кинологом приехала в центр на повышение квалификации. С умением хорошо выявлять оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества на повышение квалификации из Сочи прибыл вместе с кинологом русский спаниель Джастин Люкс. Из Забайкальского таможенного поста Читинской таможни на учебу в центр приехал кинолог с лабрадором Никой.

О том, как работают собаки на самарской таможне, 63.ru  снимал видеосюжет.  Смотрите его ниже.

 

 

Марина Волгина специально для 63.ru

Фото пресс-службы самарской таможни, видео Алексея Ногинского

Оригинал на 63.ru