Сотрудники ПАО "Кузнецов" скоро получат возможность заселиться в арендный дом

В среду, 31 августа, на телеканале "Россия-24" в рамках мультимедийного проекта ГТРК "Самара" "На связи с губернатором" Николай Меркушкин, отвечая на вопрос 24-летнего Андрея Киркина, рассказал на примере ПАО "Кузнецов" о шагах, которые предпринимаются властями для привлечения молодежи на самарские заводы.

По словам главы региона, поддержка молодых специалистов начинается со студенческой скамьи — студенты, поступившие в Самарский университет и выбравшие двигателестроение, получают дополнительную стипендию.

Если после выпуска специалист устраивается в конструкторское бюро предприятия, он в течение 3 лет получает доплаты к основной зарплате. Все это делалось и делается, для того, чтобы "Кузнецов" прочно встал на ноги.

"Нам крайне важно поддержать свой имидж и показать, что мы способны выполнить любые задачи", - сказал губернатор.

Николай Меркушкин также напомнил, что скоро будет сдан арендный дом для сотрудников "Кузнецова" и планируется заложить второй — для молодых специалистов. "Это тоже поддержка, чтобы на предприятие шли молодые, грамотные специалисты. Двигателестроение - исключительно важная отрасль, где нужны умные ребята", - заключил губернатор.

Оригинал на volga.news