Стадион «Самара Арена», строящийся к ЧМ-2018, будет готов в срок

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что стадион к ЧМ-2018 в Самаре построят в срок. Об этом сообщает агенство "Rambler news service".

Ещё пару месяцев назад разговоры о трудностях на стройке стадиона не утихали. Но, сейчас постройка футбольной арены снова идёт полным ходом. Вице-премьер заявил, что все отставания от графика сокращаются, и стадион "Самара Арена" будет готов в срок.

"У нас были сложности в Самаре по стадиону. Сейчас эти сложности уже не являются таковыми, подрядная организация работает, и мы видим, что они сейчас ускоряют свою работу, и те отставания, которые были, они к концу года исчезнут. Это, кстати, тот же подрядчик, что здесь, в Саранске. И по Калининграду работы ведутся. Мы договорились, кто будет заниматься подготовкой земельного участка вокруг стадиона, сменилось руководство субъекта. С новым руководством мы договорились, все наши договоренности уже подтверждены", — сказал Шувалов.

Также вице-премьер добавил, что подготовка к Чемпионату Мира 2018 намного сложнее, чем была к Олимпиаде, потому что сейчас сразу задействованы много городов в разных регионах.

Оригинал на progorodsamara.ru