Тольяттинцев приглашают на выставку «Вьюности»

Отдел современного искусства Тольяттинского художественного музея представляет выставку молодых художников Вьюности . Формат выставки предполагает знакомство зрителя с юными художниками Тольятти и Самары.

Вьюности неологизм, Место : пространство, которое занято или может быть занято кем или чем-либо, на котором может что-то происходить (или не происходить).

Дикие : находящиеся в первобытном состоянии, неприрученные, необузданные, отличающиеся от обычного/принятого, неистовые: люди, природные явления, эмоции.

Близость : расположение, нахождение на близком расстоянии от кого-либо чего-либо; отношения, основанные на взаимной симпатии, взаимопонимании.

Кэш : четвертая тема как продолжение темы IX Ширяевской биеннале современного искусства: вскрывает конфликт между желанием выстроить доверительные отношения друг с другом и выжить в новых правилах сетей тотального рынка. Здесь художником обозначается круг человеческих ценностей, присущих и маленьким локальным местам, и в глобальной ситуации сегодняшнего дня.

Каждый молодой художник, понимая, что он находится в глобальных процессах, осмысляет свою локальную историю и отношения с той или иной темой, определяя свою самобытность/идентичность и предъявляя ее как определенных итог (или продолжение, процесс). Возможная наивность результатов выставки создаст ей особую добавочную стоимость , ценность , которую можно рассмотреть как новое отношение, трепетность к большим процессам в мире.

Толяьттинцев ждет два дня открытия выставки: 2 сентября открытие чёрно-белой выставки; 16 сентября открытие выставки в цвете. Выставка будет проходить по адресу: улица Свердлова, 3.

TLTnews.ru

Оригинал на TltNews.Ru