Тольяттинские фотографы назвали Владимира Путина человеком, оставляющим «трещины в головах людей»

Вместе с Президентом России в эту категорию попали великие художники, поэты и музыканты, падающие на землю раз в сто лет .

В Тольятти прошла выставка, на которой молодые фотографы представили результаты своих поисков лица поколения начала 21 века . В ней приняли участие 4 автора: Дарья Краснова, Екатерина Горайс, Роман Губский и Сергей Козлов.

Для Сергея Козлова типичное лицо поколения неотделимо от уличной культуры. Автор отнес к ее типическим представителям не только тех, кто улекается уличными искусствами, но и тех, кто просто старается влиться в модную тусовку при помощи атрибутов.

По большей части на выставке были вывешены фотографии, сделанные задолго до выставки: девушки на фоне зданий, портреты друзей и моделей, свадебные фото и так далее. Например, Сергей Губский выставил свои фотографии с разными людьми, объяснив, что каждый человек индивидуален и в чем-то является лицом поколения.

Авторы-девушки предложили более сложные объяснения тому, почему люди с их фото и есть пример лица поколения . Так, Дарья Краснова показала, как ведьма реинкарнируется в фею (процесс может происходить и в обратном направлении), что олицетворяет то, как мы иногда меняемся в течении жизни.

А парень с закрытыми руками глазами означает, что стереотипы и общепризнанные модели поведения загоняют нас в рамки и делают слепыми, мешая самовыражаться.

К лицу поколения отнесла Даша и этот кадр, который, видимо, в прямом смысле показывает как раз в сто лет ( сто лет это образно, на самом деле гораздо реже, пояснила автор) на землю падает человек и отставляет трещины в головах людей . Слава богу, трещины подразумеваются метафорические. К категории таких редких людей фотограф отнесла поэтов, композиторов, музыкантов, создателей машин времени, правителей. К последним она отнесла и президента РФ Владимира Путина.

Другая девушка-фотограф, Екатерина Горайс, в качестве лица поколения видит свою подругу-модель Яну Тырлышкину, которая мечтает стать актрисой, а также мастера резьбы по дереву Евгения Лозинского. Фотограф решила запечатлеть парня среди деревьев, которые являются источником материала для его творчества. Екатерина также презентовала свадебные фотографии одной пары, пояснив, что влюбленные это одно целое, поэтому их тоже можно отнести к лицу поколения. Еще одно одно целое - это уже пожилая пара, которая прожила в браке 25 лет поддерживая друг друга. Если подвести разрозненные типажи героев под единый знаменатель., то важной чертой поколения Екатерина считает тепло, любовь, уважение, творчество и позитив.

Закончилась выставка небольшим музыкальным концертом от Сергея Люкшина и певицы Кристины Точиловой.

Екатерина Хрипко, фото автора

Оригинал на CityTraffic.Ru