В больницу Середавина устроились 63 выпускника профильных колледжей

В третьем квартале 2016 года наибольшее количество выпускников колледжей Самарской области трудоустроились в Самарскую областную клиническую больницу имени Середавина – 63 человека, Тольяттинскую станцию скорой медицинской помощи – 21 человек, Тольяттинскую городскую клиническую больницу №5 – 21 человек, и Тольяттинскую городскую клиническую больницу №2 имени Баныкина – 12 человек. Таким образом увеличился показатель обеспеченности населения средним медицинским персоналом государственных учреждений здравоохранения Самарской области, сообщает пресс-служба Самарской области.

За последние три года приток молодых врачей и средних медицинских работников в медицинские организации государственной формы собственности возрос на 20%.

Сельским больницам в Самарской области не хватает более 100 врачейДоля выпускников – врачей, обучавшихся в рамках целевой подготовки для нужд Самарской области и трудоустроившихся после завершения обучения в государственные учреждения здравоохранения, ежегодно растет и составляет около 90%.

Также в регионе возросла эффективность системы среднего профессионального образования, последовательно увеличены контрольные цифры приема по специальностям медицинского профиля на 30% и повысился процент трудоустройства выпускников со средним медицинским образованием в государственном секторе здравоохранения Самарской области до 87%.

В 2013 году восемь медицинских училищ и колледжей из подчинения министерства образования и науки Самарской области были переданы в ведомство минздрава 63-го региона. На их базе путем реорганизации в 2015 году были созданы два многопрофильных и многоуровневых колледжа.

Марина Волгина специально для 63.ru

Фото Олега Каргаполова

Оригинал на 63.ru