В ДТП вновь пострадал маленький пассажир

29 августа в 18:30 водитель автобуса Пежо Боксер двигался по улице Борковской. В пути следования, в районе дома № 35, он не выбрал безопасную дистанцию до двигающегося впереди транспортного средства и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-111940, который двигался в прямом попутном направлении.

В результате ДТП пострадали 2 пассажира автобуса: 9-летняя девочка, которая сидела на коленях отца на сиденье в средней части салона слева, госпитализирована с переломом акромеального конца правой ключицы со смещением. У 75-летней женщины, которая сидела на сиденье в средней части салона автобуса, вывих плечевого сустава, ей назначено амбулаторное лечение.

Стаж категории D у водителя автобуса 4 года, ДТП произошло на пятом часу управления. ДТП произошло в светлое время суток, освещение естественное, состояние погоды – ясно, покрытие проезжей части – асфальт, состояние проезжей части – сухое. Недостатки транспортно-эксплуатационного состояния отсутствуют.

В отношении водителя Пежо вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении.

В этом году по вине водителей транспорта, осуществляющего пассажирские перевозки, ранения в дорожно-транспортных происшествиях получили 31 человек, 1 погиб.

Ежедневно инспекторами ДПС выявляются нарушения ПДД водителями, осуществляющими пассажирские перевозки. Только за последние сутки при несении службы инспекторами составлено 19 административных материалов в отношении водителей данной категории.

Оригинал на Городские Ведомости