В Москве стартовал процесс над экс-начальником самарского Главка и ФСИН Реймером

Во вторник, 30 августа, Замоскворецкий районный суд Москвы приступил к рассмотрению скандального уголовное дела о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Обвиняемые – экс-начальник ГУ МВД России по Самарской области и ФСИН России Александр Реймер, а также его бывший заместитель Николай Криволапов и директор центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН России Виктор Определенов.

Согласно данным следствия, в 2010–2012 годах они мошенническим путем похитили более 2,7 млрд рублей. ФСИН получила эти деньги на покупку электронных браслетов. Однако закупку провели по ценам, завышенным в несколько раз. Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей приобретали за 108 тысяч, а мобильное вместо тех же 19 – по цене 128 тысяч.

«Позднее в качестве оплаты своих услуг за оказание помощи в хищении бюджетных средств Александр Реймер получил от соучастника Николая Мартынова более 140 млн рублей наличными, причем передача денег происходила в его рабочем кабинете, расположенном на улице Житной в Москве», – сообщает официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Николай Мартынов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Суд приговорил мужчину к трем годам и восьми месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Новости по теме:
Экс-начальника самарского Главка обвинили в мошенничестве на 3 млрд рублей
Пособнику экс-начальника самарского Главка дали почти четыре года колонии

Александра Кривова
Александра Кривова специально для 63.ru Написать письмо

Фото с официального сайта Следственного комитета России

Оригинал на 63.ru