В Самаре прошёл фестиваль уличного искусства «Пластилиновый дождь», фото

Появились фото и видео с фестиваля

В последние выходные лета в Самаре уже в шестой прошел фестиваль уличного искусства «Пластилиновый дождь».

Красочное масштабное мероприятие с десятками коллективов и артистов, множеством площадок и оформлением, как всегда, прошло на высшем уровне. 

На фестиваль традиционно приехали десятки уличных театральных коллективов со своими программами. Особенно тепло принимали коллектив из Санкт-Петербурга под названием «Странствующие куклы господина Пэжо» и наших земляков - театр «Пластилиновый Дождь», которые традиционно собирают огромное количество зрителей. Программа самарцев «Чикез ля Фрикез» заставляла то смеяться до упада, то резко погружала в атмосферу задумчивой грусти.

В этом году из зарубежных гостей выступили нестандартный клоун Mr. Copini из Чили и Dan le Man из Австралии с перфомансом «Pour Femme».

Заканчивались оба дня фестиваля грандиозными  огненными и световыми шоу — «Fire Drum» и «Adorn & Clay» соответственно.  

- Сначала ходили по мелким площадкам, и ждали выступления самарцев — театра «Пластилиновый дождь». Успели покушать и вдоволь нафотографироваться. В общем, отлично, - рассказала Юлия, студентка СГИК.

- Клоун из Чили просто поразил, хожу на фестиваль уже 3-й год подряд и думал, что лучше прошлогоднего выступления итальянцев «Мабо бэнд» не будет, но тут клоун мистер Копини вышел на сцену и приятно удивил, - говорит Евгений, фотограф.

Но есть и довольно резкие комментарии:

- В этом году как будто людей стало меньше. Это порадовало. То ли сказалось «Ширяевское биеннале», то ли «БИ-2» на площади Куйбышева, и все «сумасшедшие» укатили туда, то ли удобная организация пространства, - не знаю. Могу сказать одно - эмоции только приятные, люди почти не толкались, давки не было, а про программу говорить нет смысла, она, как всегда, на высшем уровне, - прокомментировала Юлия, педагог. 

Оригинал на progorodsamara.ru