В Самаре стартовал процесс над мужчиной, забившем насмерть 3-летнюю падчерицу

Во вторник, 30 августа, суд Промышленного района Самары приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 27-летнего Харитона Горячкина. Его обвиняют в том, что он неоднократно истязал и в итоге до смерти забил трехлетнюю девочку.

Согласно данным следствия, погибшая малышка была дочерью сожительницы мужчины. Трагический инцидент произошел 30 января 2016 года в доме, где проживала семья. По версии следствия, отчим нанес девочке несколько ударов, от которых она скончалась через несколько часов на месте происшествия.

Как потом удалось установить правоохранителям, избиение малолетнего ребенка происходило регулярно. По данным следствия, незадолго до смертельного избиения девочку госпитализировали с раной подбородка и множественными гематомами лица. Медики передали материалы сотруднице отдела по делам несовершеннолетних 21 января. Только через пять дней инспектор посетила семью, где воспитывался ребенок. А уже через два дня девочка получила телесные повреждения в виде ожогов третьей степени.

Следователи считают, что инспектор халатно отнеслась к своей работе. Сейчас она также является фигурантом уголовного дела.

По делу Харитона Горячкина служители Фемиды заслушали обвинительное заключение и приступили к опросу представителя потерпевшей и свидетелей. Если вина мужчины будет доказана, то ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Новости по теме:
В Самаре жестоко убили трехлетнюю девочку
Подозреваемого в убийстве трехлетней девочки в Самаре взяли под стражу
Предполагаемого убийцу трехлетней девочки в Самаре признали вменяемым
Следствие: трехлетнюю девочку в Самаре убили из-за халатности полицейского
В Самаре будут судить мужчину, который до смерти забил трехлетнюю падчерицу

Юлия Розова специально для 63.ru

Фото Екатерины Пустынниковой

Оригинал на 63.ru