В Самарской области юношу сняли с поезда с «угощением» из гашиша

Транспортная полиция проводит в Самарской области операцию «Осторожно, поезд!». Среди мероприятий – проверка подвижных составов поездов дальнего следования и электричек на предмет обеспечения безопасности, правил перевозки детей. Особое внимание правоохранители уделяют поведению студентов. 

Как рассказала 63.ru начальник отдела по делам несовершеннолетних Самарского ЛУВД, подполковник милиции Алла Нечесова, в ночь на вторник, 30 августа, в поле зрения сотрудников транспортной полиции попал 17-летний молодой человек. Он отправился на поезде до Новосибирска, где собирался поступить в учебное учреждение. Однако поездка его длилась всего 40 минут.

Своим подозрительным, нервным поведением юноша привлек внимание правоохранителей. Как оказалось, поводом для беспокойства стало наличие наркотических веществ у несовершеннолетнего.

В Самаре 17-летний школьник сломал ногу, пытаясь зацепиться за поезд В карманах брюк молодого человека сотрудники транспортной полиции нашли марихуану и гашиш. Задержанного правоохранители доставили в отделение, куда вызвали его мать.

Выяснилось, что юноша собрал наркотическое растение на стройке, где помогал маме. Гашишем же его кто-то «угостил». Причем, как заявил сам молодой человек, это «угощение» ему не понравилось. Он просто смял бумажку с наркотиком и убрал его в карман. 

Теперь юноша – фигурант уголовного дела. Сотрудники транспортной полиции призывают родителей быть внимательнее к своим чадам и следить за тем, чем они занимаются в свободное время. 

Александра Кривова
Александра Кривова специально для 63.ru Написать письмо

Фото с сайта Shutterstock.com

Оригинал на 63.ru