В сентябре самарцы начнут сдавать на права по-новому

Заместитель начальника ГИБДД по Самарской области Юрий Некрасов рассказал о том, как изменятся теоретическая и практическая части

Уже завтра, с 1 сентября 2016 года вступит в силу новый порядок сдачи экзамена по вождению в Госавтоинспекции, который включает проверку теоретических знаний, вождение на автодроме и в условиях городского движения. Новые правила сдачи пришли на смену закону, который был издан в далеком 1999 году. Какие нововведения ждут россиян, в том числе и самарцев, ранее рассказывал заместитель начальника У ГИБДД Юрий Некрасов. 

Что касается теоретической части, то кандидату в водители нужно ответить на 20 вопросов за 20 минут. Если он не допускает ни одной ошибки, то экзамен сдан. Если ответ на один вопрос оказался неверным, то кандидату дается еще 5 минут и 5 дополнительных вопросов из того тематического блока, где он допустил ошибку. Если ошибки 2 в разных блоках, то придется ответить на 10 дополнительных вопросов за 10 минут. Если кандидат делает две ошибки в одном тематическом блоке, то экзамен считается "проваленным". 

На автодроме теперь вместо трех элементов нужно выполнить пять. То есть: змейка, эстакада, въезд в бокс, параллельная парковка и проезд регулируемого перекрестка. При этом нельзя допустить ни одной ошибки.

Сама процедура сдачи "города" не изменилась, но ужесточились штрафные баллы за нарушения. Экзамен считается несданным, если набрать 5 штрафных баллов. К примеру, за заглохший двигатель будет начисляться 1 штрафной балл, непристегнутый ремень безопасности - 3 балла. 

 

Оригинал на progorodsamara.ru