В Тольятти чиновник мэрии заплатит штраф 15 000 рублей

Во вторник, 30 августа, руководитель дорожного хозяйства и транспорта мэрии Тольятти не смог опротестовать в Самарском областном суде решение Самарского УФАС о назначении штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Ранее в действиях городской администрации при проведении конкурса на перевозки по внутримуниципальным маршрутам в Тольятти антимонопольный орган установил нарушение статей 15 и 17 закона «О защите конкуренции». В договоре, заключаемом по итогам конкурса, были прописаны положения, предусматривающие перевозки по стоимости не выше величины прогнозного индекса роста потребительских цен на товары и услуги, утвержденного в Самарской области, а также не выше предельных максимальных уровней тарифов, утвержденных в соответствии с действующим законодательством.

Однако по действовавшему на тот момент законодательству у органов местного самоуправления не было полномочий по установлению тарифов на перевозки, которые осуществляют частные предприятия. Такие условия ограничивали перевозчиков в самостоятельном определении стоимости проезда.Также, по мнению сотрудников антимонопольного органа, это приводит или может привести к ограничению входа на рынок пассажирских перевозок перевозчиков из иных муниципальных образований. Кроме того, по данным УФАС, такие условия договора создают препятствия деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих перевозку, и ограничивают их хозяйственную самостоятельность.

«По факту нарушения должностному лицу мэрии назначили штраф в размере 15 000 рублей. Однако руководитель департамента с административным штрафом не согласился и безуспешно попытался обжаловать в Октябрьском районном суде, который отклонил иск об отмене постановления УФАС. Аналогичное решение 30 августа принял Самарский областной суд», – сообщили в пресс-службе регионального УФАС.

В Самаре две фирмы оштрафуют за рекламу с изображением женской груди

Юлия Розова специально для 63.ru

Оригинал на 63.Ru