Виталий Зубер: «Нашему предприятию очень нужны молодые таланты»

Генеральный директор Новокуйбышевского НПЗ о развитии науки и выпускниках СамГТУ

23 августа во время пресс-тура на Новокуйбышевский НПЗ журналисты объединённой редакции СамГТУ поговорили с генеральным директором завода Виталием Зубером. В ходе разговора руководитель одного из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий страны затронул тему научных разработок и подготовки кадров в Самарском государственном техническом университете.

Сейчас у нас на заводе 21 процент работников 786 человек выпускники СамГТУ. Среди них 215 руководителей и 269 специалистов. Большинство очень живые, грамотные люди. Скажу честно, мне, как руководителю, за них не стыдно. У меня есть опыт управленческой работы на разных российских нефтеперерабатывающих предприятиях. Не скажу, что те, кто приходят после вуза на Новокуйбышевский НПЗ, совсем идеально подготовлены работать есть над чем. Но по сравнению с молодыми кадрами на других заводах, наши выглядят весьма неплохо.

В мае я лично встречался с выпускниками профильных институтов, в том числе, со студентами новокуйбышевского филиала СамГТУ, предлагал им определенные преференции при трудоустройстве. Мы всегда рады честным, профессиональным сотрудникам.

Что касается НИОКРа научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. В этой сфере нас сейчас очень интересуют, например, экологические разработки. Так на наших очистных сооружениях строится современный мембранный биореактор блок доочистки сточных вод, который позволит многократно снизить экологическую нагрузку на окружающую среду.

Оригинал на СамГТУ