Зачем самарское правительство закупает перед выборами алкоголь?

Фото: upangs.com

Правительство Самарской области ищет компанию, которая сможет поставить почти 1,5 тысячи литров различного алкоголя на общую сумму более миллиона рублей. Победителя аукциона определят за 10 дней до выборов.

Правительству Самарской области вновь потребовалась алкогольная продукция. На этот раз закупается 700 литров водки и по 375 литров красного и белого сухого вина. На все это алкогольное великолепие планируется потратить 1 007 625 рублей из областного бюджета. Практически в эту же сумму обошлась бы однокомнатная квартира для какого-нибудь ребенка-сироты или ветерана.

В документации к аукциону, размещенной на портале госзакупок, указана стоимость алкоголя. Так, водка обойдется региональному бюджету в 900 рублей за литр, красное и белое вино в 514 и 493 рубля соответственно.

Победитель, которого определят незадолго до выборов 9 сентября, должен доставить ящики с алкогольной продукцией прямо в здание правительства региона. Белый дом, как его называют самарцы, расположен на улице Молодогвардейской, 210.

Два года назад перед выборами губернатора Самарской области также закупали алкоголь. Тогда это обошлось бюджету в 39 миллионов рублей, но и результаты выборов были удивительны для самарцев губернатор каким-то образом набрал 91% голосов.

Анна Сигаль

Оригинал на Домовой Совет