Жители Самары продолжают загрязнять природу Самарской области

На это раз печальная ситуация коснулась затона "Грязный" и территории Самарской Луки

С наступлением летней поры остро встал вопрос о загрязнении берегов Волги, зон отдыха и лесных массивов. Это уже не первая новость, которая показывает, как жители мусорят на природе.

За летний период времени берега реки Волга, Сок и другие "дикие" зоны отдыха просто превратились в мусорные свалки. На днях в социальных сетях можно было наблюдать фотографии с места очередного загрязнения окружающей среды Самарской области. 

Автор фотографий Татьяна Ильина ездила на минувших выходных за Волгу. Отдых ей подпортила увиденная картина. Татьяна пишет:

"Как чистое озеро с подводными родниками превратили в помойку? Этот беспредел в затоне Грязный за Волгой. Неужели нельзя мусор с собой забирать? Территория не убирается! Туристы оставляют после себя горы мусора. А ведь это заливные луга и все идет весной в Волгу!! Посоветуйте, куда обратиться за помощью... Больно это видеть!"

Также Татьяна рассказала об еще одном случае: печальную ситуацию можно наблюдать на территории Самарской луки, недалеко от турбаз Тихий плес, Искра, Волжские просторы. Чтобы не платить за вывоз мусора, руководство турбаз просто вывозит мусор в лес.

Напомним, что ранее мы писали о мусорной свалке на берегах реки Сок. Редакция портала ProGorodSamara.ru высказывала и свое мнение о том, почему люди мусорят на природе и как быть, если вы собираетесь выбраться на отдых. 

Оригинал на progorodsamara.ru