Жители Самары хотят, чтобы губернатор Самарской области прошел психиатрическую экспертизу

Горожане пишут, что Меркушкин показывает неадекватность в поведении и в общении с населением

За последнее время в Интернете появилось сразу две петиции против губернатора Самарской области. 

Первую петицию создали 4 дня назад, о том, что "Меркушкин устал на своём посту". Автор петиции пишет: 

"За время своего руководства Губернатор Самарской области никак себя не проявил. Зато был замечен в нескольких скандалах: рост пожаров в Самарской области, скандал с блогерами и ОНФ, хамское обращение с женщиной, которая 2 года пытается получить свою запрплату. Мы требуем от Президента РФ убрать его из Самарской области. В том числе против назначения его полномочным представителем Президента в Приволжском федеральном округе. Пусть лучше от Вас мух отгоняет, больше пользы будет".

Стоит отметить, что данная петиция не столь популярна. Её подписали чуть более 500 человек. Но, люди соглашаются с автором и пишут, что губернатор должен отвечать за свои слова или уходить с поста.

Вторая петиция под названием "Провести психиатрическое обследование губернатора Самарской области Н. Меркушкина" более интересна. Петицию уже подписали более 7 500 человек. Автор создал её 2 дня назад и пишет: 

"Уже не первый раз губернатор Самарской области Николай Меркушкин показывает не только несоответствие занимаемой должности, но и полную неадекватность в поведении и общении с населением Самарской области. Николай Меркушкин позволяет себе не просто хамить на адекватные вопросы, а фактически посылать людей, ссылаясь на свои явно болезненные фантазии. Вероятно, это вызвано психическим отклонением, природу которого я, в силу отсутствия соответствующего образования, не могу установить (возможно это мания преследования или шизофрения). Именно поэтому призываю население Самарской области и население России в целом, обязать Николая Меркушкина пройти психиатрическое обследование в Центре Им. Сербского - одном из авторитетнейших психиатрических центров России".

Здесь с мнением автора люди также соглашаются и добавляют, что нам нужны здоровые и адекватные депутаты.

Оригинал на progorodsamara.ru