Звездные первоклашки: Дибров, Бутырская и Арбенина повели детей в школу

Дмитрий и Полина Дибровы с сыном Сашей. Фото: Николай ТЕМНИКОВ

В этом году артисты и музыканты поведут своих первоклашек на первый звонок. «Комсомолка» узнала у знаменитых родителей, как они подготовились к школе [фото]

Маргарита Суханкина приготовила для дочки несколько вариантов формы

Более трех лет назад солистка группы «Мираж» Маргарита Суханкина стала мамой. Певица увидела в программе «Пока все дома» двух очаровательных детей - 3-летнюю Леру и 4-летнего Сережу. И сразу решила забрать ребят из детдома. В прошлом году сын 52-летней артистки пошел в первый класс, в подмосковную школу, которая находится неподалеку от дома Маргариты Суханкиной. В этой же школе будет учится и новоиспеченная первоклашка Лера.

- Пойдем на линейку всей семьей: я, дети и мои родители, -рассказала «КП» Маргарита Суханкина. - Придется порваться на две части, чтобы никто не обижался: сына поставить в ряд и дочку сопроводить в первый класс. Нам повезло со школой. Там очень много бесплатных кружков: иностранные языки, рисование, спортивные секции. Сначала сын записался в кружок рисования, а потом, когда он начал приносить в дом открытки и другие поделки, сделанные своими руками, туда захотела ходить и дочь. Плюс ко всему Лера у меня занимается хореографией в школе искусств, расположенной тоже неподалеку от нашего дома.

Конечно, девочку, пожалуй, сложнее собирать в первый класс: бантики, кружева. Хотя у меня и сын тоже модник. А вообще я заранее озаботилась одеждой для своей первоклашки. С начала лета ездила по магазинам: где-то купила обувь, где-то сарафанчик. Я уже по прошлому году с сыном поняла, что дети часто пачкают вещи в столовой или на кружках, приходя домой с ног до головы в краске. Поэтому, чтобы не было проблемы, что нечего надеть, я купила детям несколько комплектов школьных костюмов. В школе есть дресс-код, но он не жесткий — черный или синий низ. Мне больше нравится покупать детям что-то синее. Ну и выбираю им какие-то рубашки или блузки: Лере спокойных тонов, потому что в цветочек или что-то яркое в школу носить им не разрешают.

Синенькая юбочка - это про Леру Суханкину, в ее школе строгий дресс-код.Фото: КП» Мира Тодоровская, мама Валерия. - Внучка снималась в кино, в американском фильме. Она хорошо говорит по-английски. И теперь будет там учиться. Я не одобряю это решение сына. Все-таки здесь наш дом и основы совершенно другие будут заложены. Я у Валеры спрашиваю: «- Зоя, наверное уже наполовину американской девочкой стала?» Он меня успокаивает, мол, не волнуйся, когда вы увидитесь, вы поймете друг друга.

Дочь Марии Бутырской готова к первой линейке

7-летняя Александра, дочь фигуристки Марии Бутырской и хоккеиста Вадима Хомицкого очень хочет в школу.

- Все лето все разговоры дома только про 1 сентября, - смеется чемпионка. - Саша пошла по стопам брата, потому что в разные школы нам было бы сложно отвозить детей. А школа очень приличная (69 школа имени Булата Окуджавы), старшему ребенку там нравится.

На дополнительные занятия перед первым классом дочь фигуристки не ходила - обошлась программой детского сада.

- Плюс я дома с дочкой занималась. Саша прекрасно читает, пишет и считает, - рассказывает Мария Бутырская. - И потом, первый класс, можно сказать вводящий: все в легкой форме, без оценок. Многое сейчас зависит от учителя. Любовь к школе может привить только классная руководительница. Если эта женщина расположит ребят к себе, то не будет каждодневных детских слез, мол, не хочу идти в школу. Сами знаете, часто такие преподаватели попадаются. Надеюсь, дочке повезет с учителем.

Фигуристка надеется, что дочке Саше повезет с первой учительницей.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Сын Диброва пойдет в нетрадиционную школу

Шестилетний Саша - первенец в семье Дмитрия Диброва и его жены Полины. В этом году мальчуган отправляется в школу, а два младших братика ему очень завидуют, ведь теперь он - взрослый.

- Наш первоклассник очень любит читать, - рассказывает Дмитрий Дибров.

- Он хорошо говорит на английском, учит с репетитором китайский - эти занятия ему нравятся, - добавляет Полина. - Долго принмали решение: отдавать Сашу в этом году или следующем. И все же решили отдать его в нетрадиционную частную школу. Првоклашки проводят там весь день - с 10 утра до 8 вечера. Школа прикреплена к обычной гимназии, на базе которой в конце четверти и учебного года сдаются экзамены.

У близнецов Дианы Арбениной форма как у Гарри Поттера

В этом году Марте и Артему исполнилось шесть лет. Все лето они готовились к школе, смотрели и читали историю о Гарри Поттере. И теперь, когда у них такая же форма, они верят, что в школе учат волшебству. Двойняшки идут в столичную школу с углубленным изучением английского языка, чтобы в нее попасть, дети сдавали сложный экзамен и выдержали огромный конкурс.

- Вижу горящие глаза Артема и Марты и вспоминаю, что у меня они так же сияли перед первым походом в школу, - рассказывает Диана Арбенина. - Правда меня хватило только на полтора года. Надеюсь, что учеба у моих школьников будет гораздо интересней.

Близнецы Дианы Арбениной - Марта и Артем.Фото: семейный архив.

Анастасия ПЛЕШАКОВА , Мария РЕМИЗОВА @Maria_Remizova , Инна ФЕДОТОВА

Оригинал на Комсомольская Правда Самара