В понедельник, 27 марта, в столице 63-го региона баскетбольная команда «Самара» сыграла во втором матче четвертьфинальной серии суперлиги против «Спартака-Приморье». Волжане одолели команду из Владивостока с разницей в 13 очков.

Начало игры оказалось непростым для обоих соперников. Гости часто теряли мяч, что позволило самарцам вырваться вперед. Первый отрезок игры завершился со счетом 16:12. Однако к середине второй четверти гости смогли ликвидировать отставание и вырваться вперед. До конца периода найти управу на дальневосточников «Самара» так и не смогла и отстала на два очка – 22:24.

Вернуть инициативу помогли самарские игроки Алексей Зозулин, Алексей Чиликин и ударно вошедший в игру Максим Числов. Но на большой перерыв самарцы все же ушли в роли отстающих – 36:37. В очередной раз лидер сменился в середине третьего периода. Тогда команда волжан менее чем за минуту трижды наказала соперников за ошибки – Алексей Жуканенко, Максим Числов и Сергей Топоров привели болельщиков в восторг, и вышла вперед со счетом – 49:43.

Заключительную десятиминутку хозяева начали при обнадеживающих девяти очках. Правда, почти сразу же гости сократили свое отставание до четырех очков, но к середине четверти самарцы довели счет до 65:55. Соперник не оставлял попыток вернуться в игру, но за 2,5 минуты до финальной сирены Алексей Жуканенко похоронил все их надежды. Игра завершилась поражением команды «Спартак-Приморье» – 78:65.

Таким образом, «Самара» сравняла счет в серии и отдала должное команде, которая обошла их в первый раз. Самыми результативными в ее составе стали Алексей Жуканенко – 23 очка, Евгений Фидий – 12 очков, Сергей Топоров – 11 и Максим Числов – 10.

– Сложная игра, принципиальная для нас: накануне мы крупно проиграли, поэтому хотели реабилитироваться, порадовать своих болельщиков. Да и просто очень важная победа – мы продолжаем борьбу в серии, – отметил после матча форвард «Самары» Евгений Фидий. Мы старались, были максимально заряжены на игру. У нас было мало времени на разбор предыдущего матча, но какие-то коррективы мы все равно внесли. В основном все дело в настрое: мы были более энергичны. Во Владивостоке играть тяжело. Но что делать? Россия большая, нужно ездить и играть. И побеждать – это самое главное. Постараемся там серию и закончить. Мы победили, на нашей стороне психологическое преимущество, пускай теперь соперник «дергается» и думает, что с нами делать.

Счет в серии до трех побед теперь равный, 1:1. В четверг и пятницу, 30 и 31 марта, командам предстоят матчи во Владивостоке. Пятый матч может пройти 3 апреля в Самаре.

Юлия Сацук

Фото предоставлено баскетбольным клубом «Самара»

Оригинал на 63.ru