Судебные приставы Самарской области успешно завершили поиски семилетнего мальчика. Ребенка незаконно вывезли с Украины.

По информации УФССП по Самарской области, приставы получили в работу дело о поисках мальчика еще в марте 2016 года. Информации о местонахождении ребенка не было. Сотрудники ведомства предположили, что он может находиться у отца, который зарегистрирован в Тольятти.

Семью проверили по учетам органов внутренних дел, лечебных учреждений, станций скорой медицинской помощи, отделений судебно-медицинских экспертиз, общеобразовательных и дошкольных заведений, операторов мобильной связи. Только спустя год приставы смогли выяснить, где именно проживает отец мальчика.

Во время опроса соседей сотрудники УФССП установили, что по данному адресу проживала семья с двумя детьми, однако их не видели около месяца. Также жильцы пояснили, что разыскиваемый ребенок посещает один из семейных центров в Тольятти. Директор учреждения рассказал, что мальчик там занимался до конца 2016 года. Однако он был известен под фамилией сожительницы мужчины.

В результате комплекса разыскных мероприятий судебным приставам удалось установить адреса родственников женщины. По одному из них нашли ребенка и его отца.

Мальчика вернули матери. Женщина сообщила мужчине о лишении его родительских прав. Вместе с тем она разрешила ему общаться с сыном через Интернет. Затем женщина отправилась с ребенком домой, на Украину.

Маргарита Семенова

Фото Сергея Сюрина

Оригинал на 63.ru