В пятницу, 31 марта, Главк обнародовал информацию о предстоящем митинге. Сотрудники органов внутренних дел предупреждают, что мероприятие незаконно.

– Полиция предпримет все необходимые меры для обеспечения правопорядка, – говорится в сообщении правоохранительного органа. – Однако ответственность за безопасность граждан возлагается законом на организаторов публичного мероприятия. Об этом их официально предупредили.

Напомним, массовая акция протеста пенсионеров против сокращения льгот состоится в воскресенье, 2 апреля, в 14:00 около Дворца спорта авиационного завода. Участники будут митинговать против отмены льгот пенсионерам, ограничения поездок по социальным картам и роста тарифов. По информации организаторов – самарского отделения КПРФ, ожидается, что на акцию придут около 1500 человек.

Отметим, первый митинг в областной столице состоялся 4 февраля. Участники митинга собирали подписи за возвращение безлимитных поездок по социальным картам и выступили против отмены ежемесячных доплат гражданам, продолжающим работать после выхода на пенсию. Впоследствии в Самаре прошли еще несколько таких акций. К ним присоединились и жители других городов области. Ежемесячные денежные выплаты для работающих пенсионеров и тех, кто получает более 19,5 тысячи рублей, отменили с 1 марта. Как сообщали региональные власти, сэкономленные средства направили на поддержку другим нуждающимся гражданам. В то же время сейчас чиновники рассматривают вопрос о возвращении выплат работающим пенсионерам, доход которых не превышает 19,5 тысячи рублей.

Что же касается установления лимита на социальные проездные, то он действует с 1 февраля. Пенсионерам и другим льготных категориям граждан, которые пользуются такими транспортными картами, ограничили число поездок до 50.

По последним данным регионального минтранса, в феврале этот лимит превысили лишь 5% пассажиров. Тем не менее пенсионерам хотят предоставить право докупать поездки по льготной цене.

Елена Гремилова Написать письмо

Фото Елены Гремиловой

Оригинал на 63.ru