Репортаж из-под парты, или Что думают о ЕГЭ самарские выпускники

Основной этап сдачи единых госэкзаменов в 2017 году стартует 29 мая. Но уже сегодня в самарских школах полным ходом идет интенсивная подготовка. Чтобы понять, как устроен этот процесс изнутри, мы решили опросить самих школьников — что они думают об этом испытании, и чего боятся.

Георгафия не в чести

Одиннадцатиклассники Академии Наяновой, которых так же, как и всех, не обойдет стороной итоговая аттестация, уже назубок знают все особенности сдачи ЕГЭ. Им известно, что для продолжения обучения помимо двух обязательных дисциплин предлагается список из 12 дополнительных. Конечно, от них выпускник может отказаться, но только при условии, что хочет ограничиться только получением аттестата о среднем образовании. Для остальных выбор предметов зависит от того, в какие вузы и на какие специальности они собираются подавать документы. Поэтому опросив выпускников, корреспондент "ВК" выяснила, какие же именно предметы пользуются наибольшей популярностью, а какие кажутся наиболее сложными для подготовки.

Самой часто выбираемой дисциплиной является обществознание, его собираются сдавать около 85% опрошенных учеников. Чуть с меньшим энтузиазмом одиннадцатиклассниками выбирается история, но ее по-прежнему сдают не менее 70% учащихся. Следующие по популярности — профильная математика, которую решили сдать 65% респондентов, и английский — тестирование по нему будут проходить 50% учеников. Далее следуют литература и физика, которые хотят сдавать по 40% выпускников. В арьергарде предпочтений — биология и химия (менее 20% ответов). А вот такие предметы как география, информатика, немецкий или испанские языки и вовсе выбирали единицы.

Оригинал на volga.news