Учредитель «Антикоррупционного комитета Самарской области» подозревается в совершении коррупционного преступления

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области установлено, что учредитель Антикоррупционного комитета Самарской области причастен к организации каналов незаконной миграции иностранных граждан.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области, в ходе проведения проверки тепличного комплекса, расположенного в Кинельском районе, сотрудниками полиции были выявлены иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность без разрешительных документов. За непривлечение фирмы, в которой подозреваемый является учредителем, к административной ответственности и дальнейшее покровительство организации, он предложил сотруднику полиции незаконное денежное вознаграждение в размере 700 тысяч рублей. Мужчина был задержан оперативниками с поличным в момент передачи части от указанной суммы - 100 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении учредителя региональной общественной организации Антикоррупционный комитет Самарской области Следственным управлением СКР по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам дачи взятки должностному лицу. Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, составляет до 12 лет лишения свободы. В отношении задержанного судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Оригинал на TLT.Ru