В Самаре бывший руководитель Роспотребнадзора освобожден от наказания по амнистии

Свою вину в этом преступлении подсудимый не признал – за него это сделал суд, приговорив к полутора годам лишения свободы условно
Сегодня в суде Ленинского района Самары бывший глава самарского Росприроднадзора Александр Тергалинский так и не смог понести заслуженное наказание. Об этом сообщает сайт 63.ру.
 
В июне 2014 года Тергалинского назначили руководителем регионального управления Росприроднадзора. До этого он два года являлся исполняющим обязанности. Именно тогда, как считает следствие, он отправил более 306 тонн отходов на полигон в селе Тимофеевка. 
 
Чем и превысил свои должностные полномочия – потому что полигон мог вместить лишь 68 тонн. Зато подрядчик смог избежать платы за сверхлимитное размещение мусора – и ущерб бюджета области составил 2 млн 265 тысяч рублей. За что против чиновника и было в апреле 2015 года заведено уголовное дело.
 
Свою вину в этом преступлении подсудимый не признал – за него это сделал суд, приговорив к полутора годам лишения свободы условно. Но от этого ужасного и сурового наказания Тергалинский избавился прямо в зале заседаний – он был амнистирован в честь 70-летия Победы. 

Оригинал на progorodsamara.ru