Нацелены на практический результат

В ТГУ подвели научные итоги 2017 года. Главный итог – это, конечно, то, что университет стал опорным вузом Самарской области и центром инновационного и технологического развития региона.

И трансформации продолжаются: ТГУ преобразуется в центр обеспечения потребности региона в научно-исследовательских работах и опытно-конструкторских разработках. Активно взаимодействуя с реальным сектором экономики, вуз заключает соглашения о сотрудничестве с ведущими предприятиями города, Самарской области и России в целом, расширяя список партнеров.

По словам ректора университета Михаила Криштала , «сегодня в ТГУ происходит смещение акцентов с фундаментальной науки на инжиниринг и на реальный практический результат».

Кроме этого, в 2017 году ученые вуза подготовили кадры высшей квалификации и, что немаловажно, обеспечили высокие показатели научно-технической деятельности ТГУ. В 2018 году таких «отличников тольяттинской науки» набралось более 100. Из них 56 студентов, магистрантов и аспирантов, 47 ведущих ученых и сотрудников ТГУ, 4 коллектива научно-исследовательских лабораторий Тольяттинского госуниверситета.

И молодых, и именитых ученых ТГУ знают не только в вузе, но и городе и регионе. На приеме ректора руководитель департамента образования Елена Пинская зачитала поздравление главы города Сергея Анташева :

– Сегодня ТГУ, являясь опорным градообразующим вузом, успешно решает важнейшие задачи по развитию приоритетных направлений фундаментальных и прикладных исследований. Готовит научно-педагогические кадры для технической и гуманитарной сфер, выполняет большой объем прикладных работ по запросу производственных предприятий и по праву считается одним из ведущих отраслевых научных и образовательных центров Самарской области. Благодаря вам идет активное формирование благоприятной инновационной среды в нашем городе, создаются с вашей помощью кружки робототехники, детские технопарки для новых поколений ученых и исследователей. Желаю вам дальнейших профессиональных успехов и блистательных научных побед.

Оригинал на Городские Ведомости