Представлялись директорами: в Самаре поймали мошенников, которые обманули 20 магазинов

В Самаре сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту мошенничества. По версии следствия, преступники обманывали магазины. 

Как сообщают в ГУ МВД России по Самарской области, мошенники работали с мая по ноябрь 2017 года. По данным правоохранителей, мужчины звонили продавцам магазинов и представлялись директорами этих торговых точек. Во время разговора с работниками они интересовались выручкой за день. Далее мошенники просили перевести деньги через банкомат на определенные счета, якобы в счет погашения долга перед поставщиком.

В декабре 2017 года полицейские задержали подозреваемых — мужчин 21 и 35 лет. Как оказалось, ранее их уже привлекали к уголовной ответственности за имущественные преступления. Причем старший освободился из колонии в начале 2017 года. В квартирах задержанных нашли мобильные телефоны, сим-карты и банковские карты, которые приобщили к материалам уголовного дела.

— Мы узнали, что злоумышленники находили контактные телефоны и информацию о владельцах магазинов в интернете, — уточняют стражи порядка. — Сейчас полицейские устанавливают причастность задержанных к 20 эпизодам мошенничества. Сумма ущерба составила более 300 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Юлия Сацук Написать письмо

Фото: Роман Данилкин

Оригинал на 63.ru