Самарские пенсионеры снова выйдут на митинг за полный возврат льгот

В эту субботу, 17 февраля, в 12 часов в сквере «Родина» в Самаре пройдет уже второй в этом году митинг пенсионеров. Об этом в своем блоге написал депутат губдумы Михаил Матвеев.

Ранее в этот день планировалось провести демонстрацию на проспекте Ленина и митинг на Безымянке, однако Ленинский районный суд отказал организаторам в проведении акции в центре города.

На этом митинге, как и на первом, будут выдвинуты следующие требования: полный возврат льгот пенсионерам, инвалидам, ветеранам, участникам боевых действий и установление 50% компенсации расходов на ЖКХ. Также акция будет посвящена поддержке кандидата в президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина.

«На митинге будут подняты и другие актуальные темы: свобода слова и собраний в Самаре, защита участников долевого строительства, гарантии рабочих мест молодежи, рост зарплат, пенсий и стипендий и наоборот, обуздание тарифов в ЖКХ, возврат всенародных выборов мэров и депутатов городских дум. В резолюцию митинга планируется включить требование отставки министра социального развития региона Марины Антимоновой и прекращение выплаты доплат к пенсии за счет самарского бюджета экс-губернатору Меркушкину и его отбывшей в Мордовию команде», - сообщил Михаил Матвеев. 

Оригинал на progorodsamara.ru